PIENOで働きたいと思ったきっかけは何ですか?
僕は12年くらい和食をやってて、和食だけじゃあダメだなと、イタリアンを勉強したいなと思って、色んな所を受けたんですけど、最終的にピエーノさんで働くことが決まりました。
あなたの仕事内容について教えて下さい
メニュー作成、コスト管理、日々の営業、仕入、売り上げの管理など全てに携わっています。各店舗に料理長がいるのですが、ディチーボでは責任を持って料理長をやらせてもらっています。
上西社長に言われて印象に残っていることは?
「お客様に感動を感じてもらい、インパクトのある料理を食べてもらうこと!「また来たいな」と思える様な接客やお料理を提供することでリピーターになってもらえる」と言われたことですね。
PIENOに入社を希望している方にメッセージをお願いします
日々忙しくて、追われる事も多いのですが、やりがいを見つけられる会社だと思います。自分からモノを発信して頑張ってくれる方に来ていただけたら嬉しいですね。料理だけじゃなく、接客や店舗展開などに関しても、自分から何かやろう!という人は、物凄く力を発揮できる場所だと思います。
流行っていると噂のお店には必ず食べに行っています。料理ももちろんですが、接客や店の雰囲気作りなど日々勉強しています。